Имбирный напиток от Глеба Архангельского

Имбирный напиток. В любом супермаркете покупается имбирь (не нарезанный и маринованный, как для суши, а в клубнях), чистится, натирается на терке. На 200-300 грамм имбиря 50-100 грамм меда или сахара, выжать целый лимон, залить 0.5 литра кипятка, настоять минут 15-20, процедить. Самые смелые могут попробовать настой в чистом виде, но лучше разбавлять горячей водой, 3-4 части воды на часть настоя. По вкусовым ощущениям похоже на сибирскую «хреновуху» (самогон, настоянный на хрене), пробирает и прогревает внутренности до мозга костей.

Взято из банных рассказов Глеба Архангельского.

 

0 комментариев:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *